Aviso de privacidad para pacientes

Identificación del responsable

Sociedad Quirúrgica S. C., el responsable para efectos de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de datos”), con domicilio en Avenida Carlos Graef Fernandez 154, Consultorio 515, Colonia Tlaxala santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300, en la Ciudad de México, le informa que tratará los datos personales que recabe de usted con las siguientes:

Finalidades
  • Brindarle la atención médica que requiera conforme a las políticas, procedimientos, protocolos y demás normatividad de Sociedad Quirúrgica S. C.
  • Brindar la atención médica de asesoría externa a distancia no vinculante conforme a las políticas, procedimientos, protocolos y demás normatividad de Sociedad Quirúrgica S. C
  • Incorporar sus datos a nuestras bases de atención de pacientes.Integrar su expediente clínico.
  • Estar en contacto con usted para agendar citas presenciales y asesorías médicas a distancia no vinculantes
  • Compartir sus datos con sus médicos tratantes e interconsultantes quienes han asumido frente a usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento.
  • Compartir sus datos con terceros pagadores en general para el pago de los servicios médicos prestados.
Finalidades secundarias

Ocupar sus datos para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, académicos o investigación, para lo cual se tendrá el cuidado de que usted no podrá ser identificado.

Fines publicitarios

Sus datos personales de contacto (domicilio, teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de los servicios que ofrece y otro tipo de información relacionada con Sociedad Quirúrgica S.C.

Si usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, puede comunicarse al teléfono 5516647164, o bien, enviar un correo a [email protected]

Videovigilancia

En el interior de las instalaciones del Sociedad Quirúrgica S.C. se encuentran videocámaras de seguridad, las cuales podrán captar imagen y/o video de las actividades que se realicen en áreas comunes, como son: Pasillos, salas de espera, recepción, caja, lo anterior por motivos de seguridad de usted y de las personas que nos visitan y laboran en dichas instalaciones.

Datos personales

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza de seguros y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado.

Datos financieros

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales. En caso de que usted realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a alguna persona física o moral con la que el Sociedad Quirúrgica S.C. tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos personales sensibles

A fin de poder brindar la atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: Religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica también podrán ser tratados datos personales sensibles como lo son la preferencia sexual e información genética.

Comité de privacidad

Sociedad Quirúrgica ha constituido a un comité de privacidad por medio del cual usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo el comité de privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Dicho comité de privacidad también llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el siguiente correo electrónico [email protected]

Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Sociedad Quirúrgica S.C., agradeceremos presente una solicitud (“solicitud de ejercicio de derechos ARCO”) al comité de privacidad, al correo electrónico [email protected], acompañando la siguiente información:

1) Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, delegación, código postal, ciudad y estado)

2) Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

3) En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Notas:

– Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: Acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor de edad.

– Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

4) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.

5) Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de Sociedad Quirúrgica S.C.

6) En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

El Comité de Privacidad responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el consultorio 515, ubicado en la avenida Carlos Graef Fernández 154, Colonia Tlaxala santa Fe, CP 05300, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su solicitud. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Sociedad Quirúrgica S.C. podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que anexó a su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean solicitados. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la solicitud se dará por concluida.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

– Para el acceso de los datos o su rectificación: Dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa del comité de privacidad.

– Para la cancelación u oposición de los datos: Se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el comité de privacidad y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el comité de privacidad.

Sociedad Quirúrgica S.C. podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

– Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.

– Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Sociedad Quirúrgica S.C.

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

– Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus derechos ARCO.

– En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud.

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Sociedad Quirúrgica efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres veces la unidad de medida y actualización (UMA) vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas solicitudes de ejercicio de derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre usted y Sociedad Quirúrgica S.C., a compañías aseguradoras con quienes usted tenga contratada una póliza y a terceros pagadores, para los fines de pago que correspondan, siempre y cuando usted lo autorice.

Modificaciones al aviso de privacidad

Sociedad Quirúrgica S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de Internet www.sociedadquirurgica.com

El comité de privacidad de Sociedad Quirúrgica S.C. le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

Cookies y web beacons

Sociedad Quirúrgica no utiliza Cookies ni Web Beacons en su página de Internet.

Consentimiento

En caso de que usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: [email protected], dentro de un plazo de cinco días hábiles.

Fecha de actualización: Abril 21, 2020

Sociedad Quirúrgica S.C. está preparada para atenderle a traves de sus médicos en el consultorio:

Consultorio 515

Centro Médico ABC (Campus Santa Fe)

Avenida Carlos Graef Fernandez 154

Colonia Tlaxala Santa Fe

Delegación Cuajimalpa de Morelos

México D.F. CP 05300

Teléfono: 5516647164

Email: [email protected]

 

Médicos de Sociedad Quirúrgica S.C.:

Dr. Rodrigo Arrangoiz Majul

Dr. Fernando Cordera González de Cosio

Dr. Enrique Luque de León

Dr. Eduardo Moreno Paquentín

Dr. Manuel Muñoz Juárez